スタッフブログ

今日は「すしの日」2021年11月1日(月)

こんにちは。

本日11月1日は「すしの日」です。

1961年に全国すし連(全国すし商環境衛生同業組合連合会)が制定したのが始まりで、11月は新米の季節でご飯が美味しいのと、寒くなってきて魚に脂がのっておいしくなる時期だというのが根拠と言われています。

ご存知のとおり握り寿司とは、ご飯に酢と砂糖を合わせてシャリを作り、その上に寿司だね(刺身)をのせて握ったものです。

ご飯、酢、砂糖、魚、醤油、これらは全て昔から伝わる天然素材ですね。

大得工務店がご提案する無添加住宅も、全て天然素材。

化学物質に頼らない天然生活を始めてみませんか?

 

PAGE TOP