※3/3(日)無添加みそ作り 開催のお知らせ!

※ご好評につき一部二部共に定員に達しました。ご了承下さいませ。来年も開催予定ですのでお楽しみに!※

 

注目の発酵食品。

中でも毎日取り入れたい日本の味と言えば、お味噌!ですよね╰(*´︶`*)╯

安心安全な我が家の味を作りませんか??

使用する大豆は無農薬・無肥料の若手農家「第十四代中川吉右衛門」大豆!

美味しくて安全な大豆から作るお味噌は格別です。

漆喰塗りの弊社にてじっくり熟成させてからお渡し致します。

漆喰はアルカリ性です。アルカリ性を好むコウジ菌にはピッタリ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

逆に腐敗菌などは、アルカリ性の漆喰の中では生きられません。

だ・か・ら 漆喰壁の建物は、みそ作りに最適なのです~( •ॢ◡-ॢ)-♡